Dietista Busacchi

Diabete

La direzione è più importante della velocità.

(C. Lispector)

Piani nutrizionali per il controllo delle glicemia

Il principale fattore di rischio per l’insorgenza del diabete è l’eccesso di peso.

Educazione alimentare e Controllo glicemico

La persona diabetica acquisirà competenze nutrizionali per gestire al meglio le proprie scelte a tavola. L’educazione terapeutica è irrinunciabile: il livello glicemico dipende infatti anche – ma non solo – da carboidrati e zuccheri che vengono ingeriti con gli alimenti, l’introduzione di grassi va limitata per correggere la dislipidemia, spesso frequente, e l’eccesso di peso va corretto con un introito di calorie equilibrato.

Punti di forza del piano

ADATTO A

Diabete 1 e 2

Alterata glicemia a digiuno

Ridotta tolleranza glucidica

COSA ESAMINIAMO

Valutazione antropometrica e valutazione dello stato nutrizionale, stima della massa grassa

COME AGIAMO

Dietoterapia per la prevenzione e il trattamento dei fattori di rischio cardiometabolici

Lo sapevi che il..

1 %
degli italiani soffre di diabete, pari a oltre 3 milioni di persone
1 %
incrementa nella popolazione over 60
1 %
incrementa nella popolazione over 65